ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Почему такая неочевидность?

Эпидемии были всегда. И в Российской империи, и в Византийской империи. Святые отцы учат, что их Господь посылает для уцеломудривания человеческих пороков. Однако эпидемии косят всех «без разбора» (во всяком случае «разбор» не очевиден). И праведных, и грешных, и благочестивых, и еретиков. Как бы существует некая «несправедливость». Казалось бы, было бы правильным косить только извращенцев и еретиков... Но нет, погибают и святые люди. Почему так происходит? В чём здесь Промысл Божий? Почему всё так неочевидно, «как бы сквозь тусклое стекло»? А в том Промысл, что, если бы было всё очевидно, то не осталось бы никакого места для веры. А мы верою должны ходить, а не видением, по апостолу Павлу. Потому что без веры Богу угодить невозможно. Можно умереть христианином, а можно умереть вероотступником. Дело не в самой смерти, её никто не избежит, а в вере. Верою познаём Бога, верою Ему и служим.
Tags: коронавирус, экзегетика
Subscribe

  • Недопустимые компромиссы.

    АФИНЫ, 20 апр - РИА Новости. Воскресение Христово в Греции в этом году состоится на два часа раньше – в 22.00 по местному времени (совпадает с…

  • Можно ли считать, что вакцинация провалилась?

    В России вакцинировались лишь около 5% (вместо заявленных 70%) населения. Проливайте свои крокодиловы слёзы, жидогинзбурги! )) Не работает ваша…

  • Чудовищное лицемерие!

    Патриарх Кирилл признал, что заразиться коронавирусной инфекцией от Святых Даров невозможно, но при этом посчитал необходимым продолжить их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments