ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Гонения на православных христиан, верных Преданию.

«Митрополит Бостонский Мефодий (Турнас) подвергается преследованиям со стороны местной полиции и генерального прокурора, поскольку он отказался изменить традиционный способ преподания Святого Причастия. Митрополит Мефодий отверг поступившее ему предложение причащать людей с одноразовых ложек и выпустил окружное послание, где указал на необходимость хранить Священное Предание Святой Православной Церкви [1].
Верность Православию обернулась для митрополита-исповедника не только неприятностями со светскими властями. 8 октября 2020 года этот вопрос был рассмотрен на заседании Священного Синода Константинопольского Патриархата под председательством Вселенского Патриарха Варфоломея, действия которого порой больше напоминают деятельность государственного чиновника США, облаченного в рясу, или нового «Папы». По итогам заседания, на митрополита Мефодия был наложен запрет в священнослужении до Рождества Христова [2].
Несмотря на то, что в постановлении Священного Синода упоминаются некие «канонические прегрешения», повлекшие за собой наложение запрета, ни одно из них не было названо прямо…»

http://myrophoros.blogspot.com/2020/10/blog-post_11.html

Запрещение явно неканоничное, поэтому им можно пренебречь.
Tags: коронавирус, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments