ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Причащение на Светлой седмице.

Говорят, что они постились весь Великий пост, то на Светлой седмице можно причащаться каждый день и без поста! Но 32-я глава Типикона, говоря о говении перед причащением, не делает никакого исключения для Светлой седмицы. Да и Великий пост по Уставу большую часть дней предполагает сухоядение (без растительного масла), которое в точности мало кто соблюдает. А если как положено Великий пост не соблюдали, то и причащаться на Светлой без поста нельзя. Тем более, что в Великий четверг все причастились, а мирянам положено причащаться раз в 30-40 дней. По гордыне весь этот модернизм!
Tags: каноника, традиция
Subscribe

  • Недопустимые компромиссы.

    АФИНЫ, 20 апр - РИА Новости. Воскресение Христово в Греции в этом году состоится на два часа раньше – в 22.00 по местному времени (совпадает с…

  • Можно ли считать, что вакцинация провалилась?

    В России вакцинировались лишь около 5% (вместо заявленных 70%) населения. Проливайте свои крокодиловы слёзы, жидогинзбурги! )) Не работает ваша…

  • Чудовищное лицемерие!

    Патриарх Кирилл признал, что заразиться коронавирусной инфекцией от Святых Даров невозможно, но при этом посчитал необходимым продолжить их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments