ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Не надо путать.

Непоминающие - это не раскольники. Непоминающими, как известно, были святые: Максим Исповедник, Феодор Студит, Марк Эфесский, Григорий Палама, Паисий Святогорец, Русские Новомученики и многие другие святые отцы. Кто может дерзновенно заявить, что они были вне Церкви и, таким образом, безблагодатными?!!!

Непоминание - это (15-й канон Двукратного собора) ограждение истины от лжи. Оно хоть и не является непременно обязательным, но, тем не менее, является отражением чуткого православного мироощущения и духовного исповедания.

Раскол же - в корне другое. Раскол - это «иной алтарь», параллельная квазицерковная структура, имеющая свой «синод» и «архиереев». Раскол, разумеется, в соответствии с канонами, безблагодатен, и находится вне Церкви.
Tags: каноника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легойда - дуалист?

    Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление. «Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко…

  • Хороший комментарий.

    Любой аборт является грехом - тяжким, даже по медицинским показателям, ибо духовные законы НЕВОЗМОЖНО отменить, их не отменит не то что "круглый…

  • Для анонимов. Вакцина - это антипричастие!

    Если мы на божественной литургии причащаемся Священной и Бескровной Жертвы - Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, то вакцина - это причастие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments