ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Даст ли Господь знамение? Так вот, оно уже есть!

Господь никогда не оставлял, не оставляет и никогда не оставит Своих! (Вот только помоги нам, Господи, быть для Тебя всегда своими!!!)...

Во времена обновленчества знамением истинности или ложности служения было слово «живот». Если дьякон или священник во время произнесения ектении слово «живот» («и весь живот наш Христу Богу предадим») заменял на слово «жизнь», то для православных это было знамением, что здесь служат обновленцы и молиться в этом храме нельзя. Нужно срочно уходить отсюда!

Так и всегда мы веруем, что Господь всегда даст православным некоторый знак, который будет говорить, что здесь - не свои! Для неверующих и маловерующих это будет неочевидно.

И сейчас это знамение, что здесь служат не Христу, а грядущему антихристу, тоже появилось... Это «дезинфекция» лжицы в спирте или причащение одноразовыми пластмассовыми ложечками, что по сути дела одно и тоже. Разве это не знак, дорогие мои?!

Как пророчествовал архиепископ Аверкий (Таушев):
«Наступило время, когда более, чем когда-либо прежде, необходимо тщательно разбираться, кто из носящих высокое звание пастырей Христовой Церкви действительно служит Христу, а кто уже продался слугам грядущего антихриста и тем самым, вместо Христа, служит антихристу, чтобы, вместо истинного пастыря, не пойти за волком, хотя бы он и был одет в овечью шкуру».
Tags: коронавирус, поповские будни, традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments