ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Святое Причастие – источник жизни и здоровья, – Патриарх Ириней.

Патриарх Сербский Ириней считает, что любые нововведения в традиционную практику причастия – недопустимы.

Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней считает, что Святое Причастие не может быть причиной болезни, так как является источником жизни и здоровья, сообщает сайт Orthodoxia News Agency.

В интервью сербскому изданию «Политика» Патриарх Ириней отметил, что «Церковь существует через Евхаристию. Святое Причастие ни в коем случае не может быть источником или причиной болезни, заражения или смерти».

«Если Бог с нами – и находится в литургии и причастии – кто будет против нас? Поэтому Церковь считает, что верующие не только не могут заразиться Святым Причастием, но что Святое Причастие является источником жизни и здоровья», – подчеркнул Предстоятель Сербской Церкви.

По его мнению, «любые нововведения в вечную практику, связанную со способом передачи Святого Причастия, были бы неправильными».

Ранее СПЖ писал, что Священный Синод Сербской Православной Церкви в обращении в связи с распространением коронавируса заявил, что Церковь всегда предлагала уникальное средство для бессмертия – Святое Причастие.

https://spzh.news/ru/news/73770-svyatoje-prichastije--istochnik-zhizni-i-zdorovyja--patriarkh-irinej

П.С.
Как старцы говорили, что храмов будет много, но священники будут неверующие... Вот это самое происходит на наших глазах! Коронавирус сорвал маски. «Стерилизующие» лжицу - неверующие в Бога священники и епископы!
Tags: традиция
Subscribe

  • Недопустимые компромиссы.

    АФИНЫ, 20 апр - РИА Новости. Воскресение Христово в Греции в этом году состоится на два часа раньше – в 22.00 по местному времени (совпадает с…

  • О связи таинства соборования с причастием.

    Некоторые духовные отцы благословляют после принятия таинства соборования причаститься. Да, есть такое... Но, думаю, что это относится к тем, кто…

  • Паки о таинстве соборования.

    «Собороваться однажды в год полагается. Разве лишь перед смертью, то можно и два раза» (прп. Иосиф Оптинский). Те, кто дерзновенно приступают к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments