ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Два простых способа спасти Россию. Только не почитайте меня сказочником, это всё проверено жизнью.

Первое.
Платите десятину на содержание духовенства и причта. Не будете платить, Господь отнимет у вас пастыря и священника... и уже отнимает... и Бескровной Жертвы не будет у вас. Кесарево кесарю почему-то никто не забывает отдавать (хотя и такое тоже бывает, но это другая тема), а Божие Богу почти никто не отдаёт... Даже мусульмане в этом отношении намного выше вас... для них закят - один из столпов ислама.

Второе.
Уберите женщин с клироса. Апостол учит: женщина в церкви да молчит! Заметьте, не в храме, а в церкви. Церковь здесь (экклесия) - собрание, имеется в виду богослужебное собрание - богослужение. То есть, в богослужении женщина деятельно не участвует, но только молитвой. Говорят, только учить женщине в церкви нельзя, а петь во время богослужения можно. Неправда. У нас все богослужение дидактично - учительно. Если женщина поёт тонюсеньким голосочком на клиросе: «не помолимся фарисейски, брате», то как же она не учит? ) Это беззаконие, дорогие мои.
И не пытайтесь меня обвинить в женоненавистности. Женоненавистиники - это как раз те, кто пытаются «забивать гвоздь мобильным телефоном». То есть, бросают женщин на то, что им совершенно не свойственно. У каждого своё назначение от Бога. А смешение всего есть сатанизм.
Tags: традиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments