ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Вера и обряд.

Святая Церковь благодатью хранит апостольскую веру и святоотеческий обряд. Причём обряд - это как некоторый драгоценный сосуд, который эту веру в себе содержит и несёт. Пусть даже этот сосуд для некоторых представляется неприглядным... пусть кажется, что он не из злата и сребра, а всего лишь глиняный... Однако, если этот сосуд разбить или хотя бы как-то повредить, то существует большой риск, что и вера расплескается, разольётся и растеряется. Между верой и обрядом существует корреляция. Не надо это забывать, дорогие. Не повергайте святыни (обряд) псам, чтобы не потерять веры и спасения! Даже если псы маскируются под роспотребнадзоровскими погонами или архиерейской мантией...
Tags: традиция
Subscribe

  • Недопустимые компромиссы.

    АФИНЫ, 20 апр - РИА Новости. Воскресение Христово в Греции в этом году состоится на два часа раньше – в 22.00 по местному времени (совпадает с…

  • О связи таинства соборования с причастием.

    Некоторые духовные отцы благословляют после принятия таинства соборования причаститься. Да, есть такое... Но, думаю, что это относится к тем, кто…

  • Паки о таинстве соборования.

    «Собороваться однажды в год полагается. Разве лишь перед смертью, то можно и два раза» (прп. Иосиф Оптинский). Те, кто дерзновенно приступают к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments