ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Анафема лжестарцам!

Вот и прошёл святой и спасительный пост... как-то даже грустно... Это самый лёгкий и (поэтому) самый любимый мой пост ) Кстати и самый древний из всех православных постов! Древнее даже Великого поста. Милостью Божией пришлось много исповедовать наших дорогих прихожан. Что могу сказать на этот раз?... Печально очень... очень...

Анафема тем лжестарцам, которые «благословляют» женам (исходя из ложного понимания благочестия) отказывать в половой близости своим законным(!) мужьям! И анафема тем женам, которые так поступают, по «благословению» лжестарцев, вопреки указанию Апостола и Преданию Святой нашей матери - Православной Церкви! Мне иерейская совесть (за четвертьвековое служение у престола Божия) совершенно спокойно дозволяет таковых отлучать от причастия Святых Христовых Тайн. Апостол учит, что воздержание возможно и даже нужно, и даже необходимо, но только по обоюдному(!) согласию... ради поста и молитвы, но никак не в одностороннем порядке!!! Законному мужу что тогда делать, если жена отказывает? искать и заказывать проституток?!!! Или физическое насилие применять к ней? Или, может, Апостола не читали, что ни жена не властна над своим телом, ни муж над своим... Если так, то вам тогда было бы лучше и вовсе в брак не вступать!

Запомните жены, если вы так поступаете - вы служите сатане! И отец ваш - дьявол! И это не шутки. Из-за вас семьи (малые церкви) распадаются!

Это в полной мере касается и мужчин, если они отказывают своим законным женам, хоть сие и довольно редко встречается.

П.С.
В связи с возражениями в комментариях, хотел бы добавить, что никто здесь не благословляет нарушать пост плотским невоздержанием. Речь идёт о снисхождении к немощи и смирении одной из сторон брака в отношении другой. По обоюдному согласию должно воздерживаться в пост, но нельзя по обоюдному согласию не воздерживаться. Это однозначно грех.
Tags: поповские будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments