ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Фанариоты окончательно излукавились? Кого понимать?

Отвечая на вопрос о том, есть ли «благословение» использовать одноразовые ложки во время Причастия, пресс-служба Фанара еще раз повторила коммюнике от 25 июня 2020 года, в котором сказано, что через Тело и Кровь нельзя заразиться, и что решение об использовании нескольких ложек во время Причастия может быть принято в целях икономии и после консультаций с Константинопольским патриархатом.

Вместе с тем, на Фанаре подчеркнули, что любая «церковная икономия возможна только тогда, когда выполняются два достаточных и необходимых условия: (а) закон штата запрещает богослужение из-за пандемии, и (б) с согласия и разрешения Матери-церкви Константинополя».

«Однако это не касается изменения способа передачи, тем более использования многоразового или одноразового использования ложек для Причастия».

https://spzh.news/ru/news/72545-fanar-nazval-uslovija-pri-kotoryh-mozhno-prichashhaty-odnorazovymi-lozhkami

P.S. Получается, что по икономии можно не верить во Христа и совершить богохульство?!!
Вот вопрос: кто здесь больший богохульник - патриарх Кирилл или патриарх Варфоломей? Кто из них представляет меньшее зло? Кого поминать?
Tags: догматика, коронавирус, традиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие отцы и братия, надо молиться.

    Молиться за здравие Святейшего Патриарха Кирилла... Лучше уже вряд ли будет. Посмотрите, кто стоит за его спиной... Ужас! Если, конечно, Сам Господь…

  • Легойда - дуалист?

    Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление. «Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко…

  • Хороший комментарий.

    Любой аборт является грехом - тяжким, даже по медицинским показателям, ибо духовные законы НЕВОЗМОЖНО отменить, их не отменит не то что "круглый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments