ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Таинство Причастия – это то, что «выходит за рамки нашего сознания, наших взглядов и мыслей».

Греческий инфекционист: Через Святое Причастие нельзя заразиться.
Она напомнила, что «в Греции были больные проказой, которым священники преподавали Святое Причастие, а после этого причащались и другие люди – и никто никогда не страдал».
Она подчеркнула, что относительно Евхаристии нельзя применять «научные понятия», потому что «вы либо верите, что вы участвуете в величайшей тайне и не получаете болезни, либо, если вы боитесь, вы не идете на Святое Причастие».
https://spzh.news/ru/news/71361-grecheskij-infekcionist-cherez-svyatoje-prichastije-nelyzya-zarazitysya

Всё верно. Причастие - это другая система координат, другой мир. Мир Бога, ангелов и святых (где Христос, там и все святые Его). Научный земной подход здесь невозможен. Либо ты веришь, либо ты не веришь... и сидишь дома, и укрепляешься в вере чтением Св. Писания и отцов. И это самое честное. Лукавство в том, что некоторые пытаются усидеть на двух стульях, не веруя, но причащаясь: «дезинфицируя» от коронавируса святыню, которая сама дезинфицирует от греха всю вселенную. Такие подвизаются не в борьбе со грехом, а в борьбе за плотское выживание. Не душу спасают, а тело. Спасаясь от первой смерти (которую в любом случае никому не избежать), умирают второй. Дважды умершие... Несчастные. За вас даже помолиться трудно...
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments