ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Немощныя в вере или богохульники?

Не раз уже писал, что нельзя осуждать немощных в вере, иначе тогда и наша вера не будет угодна Богу. За них надо помолиться, чтобы Господь утвердил их и укрепил, и избавил от пагубного маловерия. Речь идёт о тех православных, которые боятся заразиться инфекцией от причащения от евхаристической чаши... Ну вот существует такая немощь у наших братьев, что тут поделаешь...

Но, к сожалению, есть и такие, которые своё маловерие не просто пытаются оправдать, это было бы ещё полбеды, но и ещё при этом осуждают твёрдых в вере православных христиан! Что это якобы они, твёрдые православные, погрешают! И что действительно можно заразиться болезнетворным вирусом от Тела и Крови Христа, заболеть и даже умереть. Подходя к чаше, сами заражаются и других заражают! Причем не по причине недостойного причащения, а по причине якобы ложной веры, которую они кощенственно называют суеверием, и несоблюдения санитарных норм. Это просто богохульство какае-то! Как это Источник жизни может одновременно являться источником смерти?! «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» - вопрошает апостол. Значит для них «Христос» - теософское божество, одна сторона которого - жизнь, а другая смерть. Вот таких надо не просто осуждать, но и проклинать, так как это мерзкие язычники, лжебратия, напялившие на себя маску благочестия. Вообще требуется соборное рассмотрение по этому вопросу. Чтобы такое нечестие было искоренено из Церкви Христовой.
Tags: догматика, коронавирус
Subscribe

  • Легойда - дуалист?

    Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление. «Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко…

  • Для анонимов. Вакцина - это антипричастие!

    Если мы на божественной литургии причащаемся Священной и Бескровной Жертвы - Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, то вакцина - это причастие…

  • Если у вас нету веры.

    "Если у вас нету веры, то вам ее и не терять ... и если вы не живете... То вам и не... , то вам и не... , то вам и нееее умирать.... Оркестр звенит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments