ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Может ли обычное жилище стать храмом Божиим?

Конечно, нет. В храме Божием устанавливается и освящается специальный жертвенник (престол), на котором священником во время литургии приносится Бескровная Жертва. Христос телесно пребывает только в освящённом храме, так как только в храме Божием можно причаститься Тела и Крови Христа. В домашних условиях можно только помолиться. А те, кто отождествляют обычное жилище с храмом Божиим, явно протестантствуют. Невозможно превратить в храм Божий свои мирские жилища. Тем более ни по какой иной причине, как только из-за страха смерти, когда Христос «смертию смерть поправ».
Tags: догматика, коронавирус
Subscribe

  • Недопустимые компромиссы.

    АФИНЫ, 20 апр - РИА Новости. Воскресение Христово в Греции в этом году состоится на два часа раньше – в 22.00 по местному времени (совпадает с…

  • О связи таинства соборования с причастием.

    Некоторые духовные отцы благословляют после принятия таинства соборования причаститься. Да, есть такое... Но, думаю, что это относится к тем, кто…

  • Паки о таинстве соборования.

    «Собороваться однажды в год полагается. Разве лишь перед смертью, то можно и два раза» (прп. Иосиф Оптинский). Те, кто дерзновенно приступают к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments