ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Священника Элладской Церкви судят за совершение литургии во время карантина.


Протопресвитер Анастасий Готцопулос. Фото: orthodoxia-ellhnismos.gr

Афины, 7 октября. Священник Элладской Православной Церкви протопресвитер Анастасий Готцопулос привлечен греческими властями к суду за совершение литургии в карантин, сообщает spzh.news со ссылкой на издание «Ромфея».

Священник рассказал, что был привлечен к уголовной ответственности и 11 октября 2021 года предстанет в городе Патры перед судом по административным правонарушениям за то, что 25 марта 2020 года, в праздник Благовещения, совершил Божественную литургию.

Он напомнил, что согласно тогдашнему постановлению правительства, из-за коронавируса с 16 марта по 11 апреля 2020 года было полностью запрещено совершение Божественной литургии на всей территории Греции (даже монастырях и на Святой горе Афон).

Священник отметил, что «простое совершение Божественной литургии, вне зависимости от присутствия или отсутствия верующих в храмах, было квалифицировано как уголовное преступление».

Однако, несмотря на это, он отслужил литургию на праздник Благовещения, и тем самым «исполнил свой священнический и пастырский долг, как того требует наш церковный порядок».

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=96954

P.S. В Греции у власти настоящие сатанисты.
Tags: коронавирус, поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments