ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Анонимный комментарий.

Они и сейчас окормляют, причащают уголовников, потребляют Святые Дары, даже не сомневайтесь! Дезинфицируют ТОЛЬКО ради маловерных и по просьбе санитарных властей. А в 18 и 19 веке в уксус лжицу окунали, отдельные платы и лжицы применяли (не при холере, а при дифтерии, как свидетеьствует "Настольная книга священнослужителя") — зачем соблазняетесь, ведь лукавый хочет того, чтоб мы все враждовали?


Маловерным вообще причащаться нельзя! Дьякон призывает: «Со страхом Божиим и верою приступите!». Без веры приступать нельзя, такое причащение будет только в осуждение.

А какое отношение санврачи имеют к Церкви, чтобы что-то ей советовать или указывать?!

В уксус в своё время окунали только обновленцы, вы просто об этом не знаете. Православные никогда так не поступали, так как это откровенное богохульство и попрание Крови Христа.
В Настольной книги (которая отнюдь не является Преданием Церкви, она лишь отражает в то время существующую практику) говорится не о храме, о причащении больных на дому. Да, и в то время маловерные были, зачем их ставить в пример? Грех никогда не может быть нормой.
Tags: поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments