ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Патриарх Илия против принудительной вакцинации от COVID.

Предстоятеля Грузинской Православной Церкви считает, что вакцинация против коронавируса должна быть добровольной.

Католикос-Патриарх Грузии Илия ІІ выступает против принудительной вакцинации против коронавируса, так как считает, что это должен быть личный выбор каждого с учетом индивидуальных особенностей, сообщает официальный сайт ГПЦ.

Предстоятель Грузинской Церкви решил пресечь распространение различной информации о его отношении к вакцинации, поэтому сделал соответствующее заявление. Он призывает соблюдать карантинные меры во время эпидемии COVID-19, но считает, что прививаться или нет – каждый человек должен решать самостоятельно. Патриарх Илия отметил, что личное отношение того или иного священнослужителя к вакцинации выходит за рамки его компетенции и не может служить примером для верующих, так как это вопрос из области медицины, и его решение требует индивидуального подхода.

«Общественность должна получать информацию от специалистов в соответствующей области, чтобы помочь людям сделать личный выбор. Вакцинация должна быть добровольной, и в случае вакцинации или невакцинации не должно быть принуждения или осуждения друг друга», – сказал глава Грузинской церкви.

https://spzh.news/ru/news/81977-patriarkh-ilija-protiv-prinuditelynoj-vakcinacii-ot-covid

P.S. ....личное отношение того или иного священнослужителя к вакцинации выходит за рамки его компетенции и не может служить примером для верующих, так как это вопрос из области медицины, и его решение требует индивидуального подхода.

Вот с этим утверждением трудно согласиться... Это вопрос религиозный и духовный, просто замаскированный под медицинский. Медициной тут и не пахнет. И решаться он должен не самостоятельно, а соборно. Этот скрытый сатанизм должен быть соборно отвергнут Церковью.
Tags: коронавирус, поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal