ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Закройте рты!

Иерарх Фанара возмутился «неблагодарностью» тех, кто «всем обязан Константинополю», потребовав прекратить «ненависть и высокомерие» и учиться смирению и послушанию.

Уберите руки от патриарха и закройте рты, – так представитель Фанара митрополит Деркийский Апостол (Даннилидис) обратился к иерархам Украинской Православной Церкви, реагируя на некие «антицерковные и антигреческие высказывания» в СМИ.

Гневный комментарий под заголовком «Хватит, иерархи российского присутствия в Украине!» опубликовал ресурс Orthodox Times в пятницу, 30 июля.

Иерарх Фанара возмутился, что в УПЦ «хвастаются 1033-й годовщиной принятия христианства», но не упоминают, благодаря кому это произошло.

«С отвращением читаю в СМИ антицерковные и антигреческие высказывания представителей российского присутствия в Украине и в состоянии праведного гнева отвечаю: закройте рот и уберите руки от Преемника тех, кто сделал вас христианами! Вы всем обязаны тому, что так пренебрежительно называете Константинополем! Для нас это единственный Город, который стоит здесь веками и дарит только благо всем вам, кто празднует 1033-ю годовщину принятия Христианства, но при этом не упоминает нигде, кто вас крестил и дал вам то, чем вы сейчас хвастаетесь.

Мы дали вам свет – вы возвращаете его нам окутанным тьмой! Мы дали вам благодать – вы отвечаете неблагодарностью! Мы принесли вам культуру – вы нас оскорбляете!» – написал представитель Константинопольской церкви.

Также он заявил, что УПЦ – не Церковь, а «современный протестантизм», и потребовал не только «учиться серьезно смирению и послушанию», но и «учиться, как нужно учить, у тех, кто обратил вас в христианство».

«Прекратите, наконец, свою злобу, ненависть и высокомерие. Хорошего просветления!» – подытожил иерарх Фанара.

https://spzh.news/ru/news/81663-zakrojte-rot-na-fanare-obratilisy-k-ijerarkham-upc

P.S. Какие наглецы на Фанаре! Это они из-за 350-тысячного Крестного хода забесновались.... У них и всей паствы столько не наберётся. А тут один Крестный ход УПЦ МП! Где, вами признанные самосвяты? Так что это вы заткните свои рты. Сидите в своём Стамбуле и высовывайтесь.
Начало Православию на Руси положено от апостола Андрея. А Крещение Руси было от Византии - от государства ромеев, а не от Греции и греков.
Tags: коронавирус, поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments