ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Легойда - дуалист?

Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление.

«Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин», - заявил чиновник Московской Патриархии.

P.S. То есть, получается можно спокойно жрать идоложертвенное, и на душу это не повлияет?! Отлично! Но тогда, значит можно и блудить - это тоже на душу не повлияет. Да и вообще любой грех, совершаемый в теле - вообще не грех. Тело отдельно, душа отдельно. Между материей и духом никакой связи нет!
Вот до чего может довести духовное помрачение... Как пёс возвращается на свою блевотину, так и современные легойды христиане - к языческому дуализму. Даром, что память равноапостольного князя Владимира празднуется. Язычество всё равно дороже.

«Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного. Поэтому сказано об них Отк.2.6: «В тебе хорошо, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу»
(Св. Ириней Лионский).
Tags: догматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal