ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Редакция Православного Апологета.

8/21 июля 2021 Г.
https://apologet.spb.ru/en/4456
...
При такой ситуации мы глубоко сомневаемся в том, что Священный Синод РПЦ и Архиерейский Собор примут правильное и верное решение по вопросу современной вакцинации от коронавируса и развяжут гонения и войну против трезвомыслящей части духовенства и паствы Русской Церкви. Тем более, что по опыту и методологии принятия решений и документов Архиерейским собором РПЦ, когда принимаются документы с откровенным попиранием церковных канонов, вселенского законодательства, чего не имеет право делать ни одна из Поместных Церквей, игнорируется полностью принцип соборности. Документы для Архиерейского собора составляются заранее, без необходимой церковно-канонической экспертизы, ознакомления с их содержанием епископата РПЦ за месяц, как минимум, а на самом соборе не проводится тайное голосование и обсуждение принимаемых документов.

И тем не менее мы со стороны нашего интернет-портала полностью поддерживаем выступление Преосвященнейшего епископа Соловецкого Порфирия, которое является обоснованным, продуманным, взвешенным, обстоятельным и грамотным во всех отношениях.

С таким предупреждающим свою паству об опасностях, которые несет вакцинация, как добрый пастырь должен был выступить сам святейший Патриарх Кирилл. Но этого не произошло. Не наше дело выносить суждения о причинах такого поступка предстоятеля нашей Церкви. Но такое бегство от паствы, да еще потакание навязывания пастве и народу совершенно лживой и научно не обоснованной идеи о пользе современной вакцинации - это просто вызывает возмущение, недоверие к священноначалию.

Дмитрий Сергеев.
Tags: коронавирус, поповские будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment