ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Хранение Крови Христовой отдельно от Тела.

Отцы честные и всечестные! Прошу ваших молитв и духовного совета для разрешения вопроса, немогущему быть решенным по нашему духовному несовершенству и скудоумию.
У нас в храме между священниками возник вопрос: допустимо ли хранить Кровь Христову (для причащения больных) отдельно от Тела? Ведь во время литургии, при опускании в потир частицы "ИС", происходит соединение Тела и Крови в знамение Его Славного Воскресения. То есть, символически по Воскресении в Господе нашем Тело и Кровь соединены воедино. Допустимо ли после слов молитвы "Исполнение Духа Святаго. Аминь." снова разделять Тело и Кровь для хранения?
Tags: литургика, традиция
Subscribe

  • «Есть такое мнение»...

    На днях разговаривал с одним знакомым московским священником. Естественно, возник вопрос о стерилизации лжицы. Отец сказал, что у них в храме…

  • Радуйся, Живоносный Кресте!

    Почему мы обращаемся ко Кресту, как к живому предмету? Потому что Крест не отделим от Христа. И настолько не отделим, что отождествлён с Ним! И он…

  • «Молчанием предаётся Бог» - свт. Григорий Богослов.

    Украинская делегация УПЦ МП посетила Египет и коптские монастыри. Об этом много писалось на сайте СПЖ. Например, здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments