ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

По словам свт. Иоанна Златоуста, «не желающих Бог не принуждает».

Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли ты быть здоров?» (Ин. 5, 6).

Он не исцеляет и не спасает человека против его воли, несмотря на то, что Он очень хочет нашего спасения. Бог не упраздняет нашу свободу и уважает наше свободное произволение, которое Он дал нам Сам. По словам свт. Иоанна Златоуста, «не желающих Бог не принуждает».

Сегодняшние «спасители» совершенно не считаются с нами. Под прикрытием здоровья они попирают нашу свободу. После запугивания вирусом наступил террор по причине обязательной и принудительной вакцинации.

К сожалению, мы сейчас живем в период дискриминации, ненависти и разделения людей на разные категории. Нынешняя ситуация немного напоминает Грецию времён гражданской войны. Она предуготовляет и предображает время правления антихриста.

Как тогда не смогут покупать и продавать, посещать общественные места и путешествовать те, кто не примет начертания антихриста, точно так же и теперь, если будет принят закон о сертификате вакцинации, будут исключены из всех областей жизни не сделавшие прививку. Общими элементами являются страх, принуждение, отслеживание.

Вопрос о коронавирусе, который на первый взгляд кажется медицинским, стал скорее политическим, так как о нем много говорят политики и журналисты, и экономическим, поскольку он превратился в отличное средство для принуждения и контроля. В любом случае, этот вопрос является также и духовным, потому что под предлогом пандемии нас лишают свободы воли и права на отказ от вакцины, для изготовления которой были использованы клетки абортированного младенца.

Эта прививка стала обязательной на законодательном уровне ещё до того, как было налажено её производство; компании-производители не несут никакой ответственности и не должны возмещать ущерб пострадавшим; она была очень быстро введена в употребление без надлежащего тестирования; она не обеспечивает полной защиты вакцинированных, и мы каждый день узнаем о серьезных побочных эффектах и смертях тех, кто был привит. Эти сведения мы получили не только из статистических данных, но и от некоторых наших знакомых и родственников.

В эти трудные годы ещё больше, чем когда-либо прежде, наше прибежище и спасение — это наша Церковь. Церковь — это ковчег нашего спасения не только в будущем веке, но и теперь, в эти трудные времена.

Там, где наука и человеческие усилия оказываются безсильны, Церковь при помощи своих духовных средств и своих собственных спасительных лекарств делает невозможное возможным: она исцеляет любую немощь и может искоренить эпидемию любой болезни, какой бы заразной и смертоносной она ни была, что подтверждает наша церковная история.

Иеромонах Евфимий
Калива Воскресения Христова
Святая Гора Афон
7/20 июня 2021 года

https://myrophoros.blogspot.com/2021/06/blog-post_27.html
Tags: коронавирус, поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments