ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Опубликован образец заявления об отказе от вакцинации по религиозным убеждениям.

23 июня 2021
Инициатором публикации стал Правозащитный центр движения "Сорок Сороков".
В преамбуле к заявлению в телеграм-канале Правозащитный центр движения "Сорок Сороков" сообщается, что хотя формально постановления главных санитарных врачей регионов о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям выносятся в рамках закона (п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 10 Федерального Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"), в центре считают, что имеются основания для признания их незаконными по двум основаниям.
"1) ни одна вакцина не прошла клинические исследования и каждая вакцина является экспериментальной,
2) ст. ст. 1, 5, 6 Нюрнбергского кодекса (Первый международный «Свод правил о проведении экспериментов на людях», Нюрнберг, август 1947 года) не допускают проведение экспериментов на людях без их добровольного согласия (это аксиома, выстраданная Великой Отечественной войной)".

Также в центре ссылаются на позицию круглого стола членов Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви по этому вопросу, согласно которой необходимо обеспечение свободы выбора людей в отношении вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 и исключение каких-либо форм открытой или скрытой сегрегации людей, отказавшихся от таковой вакцинации по какой-либо причине. Также в резолюции круглого стола сказано, что выбор в пользу вакцинации или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека (в отношении ребенка — его родителей или законных представителей), принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации, полученной от медицинских работников, научного сообщества и разработчиков вакцин.
"В связи с этим считаем, что мы как чада Церкви имеем право следовать указанной позиции Церкви и отказываться от принудительной вакцинации по религиозным убеждениям", – резюмирует телеграм-канал Правозащитный центр движения "Сорок Сороков”.

https://federalcity-ru.turbopages.org/federalcity.ru/s/index.php?pcgi=newsid%3D10921&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FRabotodateli_Moskvy_obyazany_otstranyat_otkazavshikhsya_otvakcinacii_sotrudnikov--8646c6573b585daf70f934cb04488fb5
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments