ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Мнения учёных.

Биолог из Массачусетса Ольга Матвеева рассказала, что у вакцин есть очень опасное свойство: они могут провоцировать заболевание в более тяжёлой форме. Иммунная система после вакцинации, если вирус мутирует, сама может быть поражена вирусом. По научному это явление называется антителозависимое усиление инфекции (АЗУИ). В русской научной прессе на него обратил внимание военный микробиолог, в настоящее время полковник медицинской службы запаса, Михаил Супотницкий. Когда специалисты постарались описать это явление в русской Википедии, но натолкнулись на цензурирование – все русскоязычные источники сразу же удалялись оттуда!

Тогда за разъяснениями Юрий Нечипоренко обратился непосредственно к Михаилу Супотницкому , являющемуся (ко всему прочему, описанному выше) автором книг «Биологическая война» (2013) и «Слепые пятна вакцинологии» (2016).

Юрий Нечипоренко: Сейчас нас успокаивают, что скоро появится вакцина от новой напасти. Однако, скоро вакцины не делаются, и нет до сих пор вакцины от ВИЧ-инфекции. Виной тому, как я понимаю – удивительное явление - антителозависимое усиление инфекции. То есть сами антитела, вырабатываемые против вируса, могут не помогать организму, а усугублять течение болезни. То же самое может происходить и при переливании крови с антителами от другого больного. Я просмотрел много источников, на русском языке, кроме ваших работ ничего нет в этой области. Почему так?

Михаил Супотницкий: Врачам даётся некое базовое образование в ВУЗе в области иммунологии. Оно очень простое: «антиген=антитело=иммунитет=вакцина». Если вакцинированный или переболевший имеют специфические антитела, они защищены. В учебниках и руководствах иммунология инфекционных болезней изложена примерно так, как она излагалась лет тридцать-сорок назад. Сейчас ситуация изменилась, иммунология на Западе давно ушла вперёд, но Россия стала рассматриваться как огромный рынок сбыта вакцин, включая устаревшие. Поэтому знания по иммунологии для исключения лишних накладных расходов были плотно закрыты «сверху». Видимо, кто-то посчитал, что для туземцев этого достаточно. Знания дозируются для русского мира, для всех народов России.

ЮН: Как можно это дозировать?

М.С.: Ни в один из специализированных журналов с таким публикациями вы не прорвётесь, так как вас сразу объявят «антипрививочником». В межотраслевые можно, но вас не будут замечать.
(...)
М.С. Да, приоритет открытия феномена АЗУИ у флавивирусных инфекций ушёл на Запад. Он там широко изучается, у нас же в основном благостно говорят о вакцинах определённых фирм и радостно сообщают о расширении показаний к вакцинации. Когда в советское время вакцинировали беременных и инвалидов? Доктора наши благодаря отточенной системе образования и куцым учебникам делают это совершенно искренне. В благодарность им смахивают со стола «больших учёных» немного сухих крошек. Вот на этот уровень маргинальной иммунологии для туземцев мы опустились. И с него нам обещают создать вакцину против коронавируса за три-шесть месяцев, получив антитела у хорьков.

ЮН: Как можно с этим бороться, ведь это реальная бомба, которая подкладывается под здоровье нации?

http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat148.htm
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal