ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Благодатный огонь!

Читаем внимательно воскресное Евангелие (на воскресной утрене).

Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.

Но позвольте, это же была ночь! В Палестине такие ночи, что хоть глаз выколи! И даже Луна не поможет. Как святые Апостолы могли так чётко ночью в темноте, да ещё и в погребальной пещере увидеть пелены, да ещё и рассмотреть плат, который лежал не с пеленами, но отдельно?
Что мы видим? Мы видим, что Св. Евангелие косвенно нам говорит о том, что уже был Άγιο Φῶς - Святой Свет - тот самый Благодатный огонь! И первым его увидел святой апостол Пётр.
Tags: экзегетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легойда - дуалист?

    Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление. «Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко…

  • Хороший комментарий.

    Любой аборт является грехом - тяжким, даже по медицинским показателям, ибо духовные законы НЕВОЗМОЖНО отменить, их не отменит не то что "круглый…

  • Для анонимов. Вакцина - это антипричастие!

    Если мы на божественной литургии причащаемся Священной и Бескровной Жертвы - Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, то вакцина - это причастие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments