ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Я в шоке от такого!



Итак, смотрим внимательно с 1:46:56.
Греческий священник, причастившись как положено по чину божественной литургии, отходит в сторону и через малое время приносит в руках (вы не поверите!) - фармацевтический флакончик с встроенной в крышку пипеткой и... а дальше происходит самое страшное и ужасное... смотрите сами!

Набирает пипеткой(!) Святую и Честную и Божественную Кровь Господа нашего Иисуса Христа(!!!) в этот фармацевтический флакончик и полагает его, видимо, в «дароносицу»... Я даже не знаю, как это назвать... Жуть какая-то!
Для чего он это делает? Для причащения больных младенцев? Или для причащения больных взрослых, не могущих по немощи вкусить от Тела Христова?!... Лучше бы я такого вообще не видел!

Святая Кровь Христова после «Исполнения» (когда частица ИС опускается в потир) вообще не хранится отдельно от Тела (как и Тело от Крови), что мистически и символически знаменует собой Воскресение Христово - соединение Тела и Крови.
Да и младенцев не причащают вне храма. А взрослых, хоть и больных, причащают всегда только под обеими видами.
И как можно вливать Кровь Христову в какой-то сомнительный нецерковный сосуд? Там ведь Кровь Христова может остаться между резинкой и стеклом или в самой резьбе...
В общем, какой-то полный литургический беспредел! Лучше бы я вообще этого не видел. Хотя неведение не оправдывает. Надо знать, как бывает.
Tags: литургика, поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments