ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Возвращаясь к документу «Положение о канонических прещениях и дисциплинарных наказаниях священнослуж

Как может быть наложено прещение на клирика, непредусмотренное священными канонами?!!!

Этот «документ» есть ничто иное, как узаконивание архиерейского беспредела, который уже давно по факту творится во многих епархиях РПЦ. Здесь важно понимать, что епископ не является хозяином Виноградника, а только лишь наёмником. Хозяин Виноградника - сам Христос. Поэтому священные каноны и устанавливаются Духом Святым через свв. Отцов Церкви на Вселенских соборах. Но не по архиерейскому произволу: как хочу - так и ворочу. Смотрите, чтобы не получилось так, что Настоящий Хозяин не передал Виноградник иным делателем... а вас бы не отправил туда, где тьма кромешняя и скрежет зубов.

Все канонические преступления клириков (включая епископов, а не только священников и дьяконов, как говорится в «документе») определяются только священными канонами. Вне канонов не существует никаких канонических преступлений. Любое изменение или искажение Священного Предания Церкви подводит делателей под анафему. И не важно кто это изменение утвердил: Священный Синод или Архиерейский собор. Волчьих соборов в истории Церкви было предостаточно.

На самом деле смысл всего этого «документа» заключается в том, чтобы на ложных и самочинных «канонических» положениях отправлять верных Преданию клириков под запрет и лишать сана. То есть, гонение на Церковь в этот раз ожидается не от безбожных властей, а от внутрицерковных апостатов, давно предавших свои души дьяволу.

Но они забыли одно, что Христос воскрес! И без воли Божией ничего не бывает ))
Tags: каноника, поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легойда - дуалист?

    Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление. «Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко…

  • Хороший комментарий.

    Любой аборт является грехом - тяжким, даже по медицинским показателям, ибо духовные законы НЕВОЗМОЖНО отменить, их не отменит не то что "круглый…

  • Для анонимов. Вакцина - это антипричастие!

    Если мы на божественной литургии причащаемся Священной и Бескровной Жертвы - Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, то вакцина - это причастие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments