ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Хранение Предания — это догмат Православной Церкви.

Страх смерти — позор для епископов и духовенства.

В тот торжественный и великий момент, когда Церковь воспевает победу Христа над смертью словами «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ», для верующих странно и необъяснимо видеть, что большинство епископов боятся смерти от заражения коронавирусом и избегают празднования Пасхи в установленное время, согласно двухтысячелетнему преданию Церкви. Здесь будет очень уместно процитировать то, что говорит преподобный Иоанн Лествичник в своем одноименном сочинении: «Стыдно пастырю бояться смерти; ибо о самом послушании иноческом говорят, что оно есть небоязненность смерти» [10]. А ещё более позорным и воистину характерным для последних времён является поведение политического руководства и ряда представителей медицинской науки, которые позволяют верить глупцам, что вирус поражает именно в полночь, когда отмечается Воскресение, а не тремя часами раньше. Между тем, они сами поражены вирусом неверия и вовлечены во всемирный заговор против Христа и Его Церкви. На второй день после Пасхи они позволили открыть все светские заведения. Им помешало только одно: празднично открытые храмы и радостный глас «Христос Воскресе!».

Протопресвитер Феодор Зисис
Почётный профессор богословского факультета
Фессалоникийского университета им. Аристотеля
28 апреля 2021 г.

https://myrophoros.blogspot.com/2021/05/blog-post_42.html#more
Tags: коронавирус, поповские будни, традиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легойда - дуалист?

    Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление. «Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко…

  • Хороший комментарий.

    Любой аборт является грехом - тяжким, даже по медицинским показателям, ибо духовные законы НЕВОЗМОЖНО отменить, их не отменит не то что "круглый…

  • Для анонимов. Вакцина - это антипричастие!

    Если мы на божественной литургии причащаемся Священной и Бескровной Жертвы - Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, то вакцина - это причастие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments