ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Можно ли причащаться на Светлой седмице?

Конечно, нет! Так как причащение требует непременного говения, подготовки. А поста на Светлой седмице, как известно, нет. Поэтому причащаться могут только младенцы, не требующие поста, а так же в исключительных случаях(!) и взрослые. Церковные модернисты лукаво ссылаются на 66-й канон 6ВС. Якобы он не только допускает, но и предписывает непременно причащаться на Светлой седмице. Приведём этот канон:

От святаго дня Воскресения Христа Бога нашего до недели новыя, во всю седмицу верные должны во святых церквах непрестанно упражнятися, во псалмех и пениях и песнех духовных, радуяся и торжествуя во Христе, и чтению Божественных Писаний внимая, и святыми тайнами наслаждаяся. Ибо таким образом со Христом купно воскреснем, и вознесемся. Того ради отнюдь в реченные дни да не бывает конское ристание, или иное народное зрелище.


Итак, как видно из канона, причащаются только те, кто во всю седмицу во святых церквах(!) непрестанно упражняются во псалмех и пениях и песнех духовных, радуяся и торжествуя во Христе, и чтению Божественных Писаний внимая. Но модернисты это предписание выбрасывают, а выхватывают только то, что им нравится - «святыми тайнами наслаждаяся». Каково же лукавство! Да воздаст им Господь за их ложь и попрание церковной традиции, отцами установленной.
Tags: каноника, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments