ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Пару слов за Кураева.

Конечно, Церковный суд - полнейшая профанация. Даже при всём уважении к его участникам-протоиереям. Те обвинения, которые были предъявлены Кураеву, не имеют абсолютно никакого канонического основания, а, следовательно, канонически ничтожны. Далее следовало бы сказать, что извержение его из сана недействительно... Но нет, так не скажу.

Господь по-разному действует, через разные Свои сосуды. И Его всеблагой Промысл не всегда очевиден... Жаль, конечно, что подлинное обвинение, а это - богохульство, Кураеву никто так и не выдвинул. Ни Церковный суд, ни Святейший Патриарх. Но, тем не менее, из сана он извержен будет. Даже не сомневаюсь, что Святейший подпишет «судебный вердикт». Тем более, что Церковный суд является лишь совещательным органом при правящем архиерее. Судебная власть согласно церковным канонам целиком и полностью принадлежит правящему архиерею, в данном случае нашему и всеми вами любимому Святейшему Патриарху Кириллу ))

Кураев очень много богохульствовал, еретичествовал, оскорблял Святую Церковь и её святых. Многих православных, неутверждённых в вере, соблазнил и способствовал их уходу из Церкви к последующей их духовной погибели... Таковые непременно подлежат извержению из сана! Что Промыслом Божьим и произошло. И слава Богу!

Однако, я не желаю духовной погибели Андрея Кураева и не радуюсь о его падении. Дай Бог ему покаяться. Господь милосерд, и не отвергает кающихся.

Какие дальнейшие прогнозы? Скорее всего, он подаст апелляцию на Фанар. Там его восстановят в сане и припишут к раскольникам из ПЦУ. А дальше? А дальше Страшный Суд. Там уже никакой апелляции не будет...
Tags: каноника, поповские будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments