ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Какой же полнейший бред в головах...

Комментарий:


"Толпа кающихся грешников", - эта "церковь" (с маленькой буквы им в кавычках) - есть, всего лишь, поместная община в юрисдикции поместной церкви. Она не предмет веры в Символе веры, так как она видима, ощущаема, осознаваема, записана в метрических документах, ставленнических грамотах, имеющая свое местное наименование, территорию, имущество и казну. Она НЕ требует веры, а требует знания.
А Церковь (Святая и Кафолическая) - предмет веры в Символе веры. Мы в нее ВЕРУЕМ!. Святая Христова Церковь - собрание святых во Христе. Поэтому, когда Вы каетесь в таинстве Покаяния, священник и читает молитву: "сопричти его Святей Твоей Соборней и Апостольстей Церкви!"
Ибо сразу после греха (возможно, даже через секунду после очередного Причастия), Вы отпадаете из общества Святой Церкви, оставаясь действительным членом местной общины (поместной церкви).
Так вот, именно, как члена местной общины или поместной иерархии, Вас могут отлучить от общения (местный священник, епископ или собор). Но отлучить Вас от Христа и отлучить от Его Святой Церкви может только Ваш личный грех (и ни один клирик к этому непричастен).


То есть, если Церковь - предмет веры, то границы ее непременно должны быть невидимы?! О, как! :) Это надо же так в конец онечестивиться, чтобы лютеранскую ересь признавать за православие... Получается, по аналогии, что если апостолы видели Христа, то он уже для них не предмет веры, но знания! :)
Да и в Церкви оказываются только одни святые и безгрешные, а грешники вне Церкви. Но, если покаются, то снова присоединяются к Церкви! То есть, в каждый конкретный момент человек не знает в Церкви они или нет :))) Помысел греховный пришел, принял его, и... тут же оказался вне Церкви! Интересно, сколько максимально раз за сутки можно дефилировать туда и обратно? :)

Как можно исповедуя такое откровенное язычество, называть себя православным?!
Получается, что у Христа несколько тел... как минимум три: физическое, эфирное и астральное. В Его физическое тело входят все формально крещеные; в Его эфирное тело, только те, кто в данный момент покаялся, но тут же может снова согрешить; а в Его астральное тело - только уже святые на небе. Вот такая языческая «экклезиология»!
Tags: догматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments