ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Митрополит Морфский Неофит заявил, что готов сесть в тюрьму, но не прекратит совершать литургию.

2 января 2021 года митрополит Морфский Кипрской Православной Церкви Неофит заявил, что каждое причастие в пандемию – это исповедание веры, сообщает издание «Ромфея».

Во время богослужения в небольшом храме (исихастирии) в честь преподобного Серафима Саровского в Скуриотисе, на Кипре, митрополит Неофит сказал, что «каждая служба, которая происходит сейчас, будь то торжественная, как сегодня, или простая служба, где присутствуют только певец, священник и двое верующих, очень важны».

По его словам, «каждое ваше богослужение и каждое ваше посещение храма, внутри или вне его, является исповеданием веры».

«Каждый раз, когда вы причащаетесь традиционным способом, установленным Матерью-Церковью на протяжении веков – это исповедание веры. Пожалуйста, продолжайте делать это в нашей скромной епархии. Пусть закон делает то, что положено ему, а люди веры делают то, что положено им», – подчеркнул владыка.

«Мы живем не только для земли, но и для неба. Когда небо говорит нам о чем-то отличном от земли, мы предпочитаем небеса. Я тысячу раз пойду и сяду в тюрьму, но буду с Великим Царем, и буду служить Литургию. Вместе со святым Серафимом солитургисать. Тысячу раз, тысячу тюрем, а не одну. Тысячу!», – заявил митрополит Неофит.

В заключение митрополит Морфу подчеркнул: «Помните, что приближается очень большой праздник. Отцы говорят, что Пасха равна Богоялению. Пусть никто не пропустит Богоявленскую литургию».

Ранее СПЖ писал, что по словам официального представителя правительства Греции Стелиос Петсас заявил, что в этом году празднование Богоявления пройдет за закрытыми дверями для верующих.

https://spzh.news/ru/news/76812-prichastije-v-pandemiju--eto-ispovedanije-very--mitropolit-morfskij-neofit
Tags: коронавирус, поповские будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment