ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Церкви - это центры вакцинации! (архиепископ Афинский Иероним).

https://www.vimaorthodoxias.gr/nea/synantisi-kikilia-ieronymoy-gia-ton-emvoliasmo/

ИЕРОНИМ - ВАСИЛИС КИКИЛИАС: Шаг, вызвавший волну гнева среди верующих, провокационен! Архиепископ Иероним и министр здравоохранения Василис Кикилиас обсудили вакцинацию греков и вопрос о том, может ли Церковь помочь им.
Василис Кикилиас встретился с архиепископом Иеронимом сегодня, во вторник, 22 декабря, и главной темой обсуждения стало прибытие вакцины от коронавируса в Грецию. Министр поблагодарил архиепископа за встречу и пожелал ему здоровья, подчеркнув, что мы находимся в эпицентре битвы.

Он также просил, «в эти святые дни Церковь поддержать организованно государство в этих усилиях, которые мы предпринимаем, чтобы мы могли вакцинировать наших сограждан, заботиться о них».

Он также упомянул о необходимости сотрудничества с государством в области вакцинации и подчеркнул, что, хотя он хотел бы быть первым, кто будет вакцинирован, его лечащие врачи все еще не разрешают ему из-за проблем с его здоровьем.

Однако он отметил, символически, что один из архиереев будет там с первого дня вакцинации.

Церкви Архиепископии будут предоставлены государству, так что церкви станут центрами вакцинации, а митрополии (Сирос, Северная Иония, Хиос, Нафпактос, Янина и т.д.) будут двигаться в этом направлении.
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments