ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

Истинный пастырь Церкви Христовой!

На основании вышеизложенного, как митрополит, уполномоченный действовать в пределах митрополии Морфской, сообщаю, что в наших святых храмах будут по-прежнему проходить богослужения, и церкви ни в коем случае не будут закрыты. Все службы, включая Божественную литургию, а также все Святые Таинства будут совершаться в обычном порядке. Доступ к святым мощам и иконам не будет перекрыт ленточками, и ни один священник или церковный староста не должен определять число верующих, которые могут находиться в храме, или запрещать кому-либо вход во время службы.

Если правительство принимает законы, которые, по его мнению, охраняют телесное здоровье граждан, то Православная Церковь вот уже в течение двух тысяч лет имеет свое собственное Священное Предание, свои собственные законы и Священные Каноны, чтобы защищать и сохранять и душевное, и телесное здоровье верующих.

Если вышеупомянутые действия, то есть непрерывная работа наших храмов, будут сочтены входящими в противоречие с постановлениями правительства по этому вопросу, то ни священники, ни диаконы, ни церковные старосты не должны привлекаться к ответственности, но всю ответственность за открытые храмы, перед Богом и перед законом, понесу лично я, ваш митрополит. И я готов, ради непрестанной работы наших святых храмов, ради совершения Таинств и служб, предстать перед судами мира сего.

С отеческой во Христе любовию и поздравлениями с наступающим Рождеством,
Митрополит Морфский Неофит
Эвричская епархия (о. Кипр), 9 декабря 2020 г.

https://myrophoros.blogspot.com/2020/12/blog-post_33.html

P.S. Какими же жалкими и ничтожными выглядят «наши» митрополиты Иларион (Алфеев) и Тихон (Шевкунов) по отношению к кипрским митрополитам-исповедникам...
Tags: коронавирус, поповские будни, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments