ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Categories:

«Высшее благо - здоровье и жизнь человека!»

Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним госпитализирован с коронавирусом. Но это не самое главное... Самое интересное то, что он перед госпитализацией заявил: «Я лично участвую как пастырь в испытании, которое касается тысяч наших братьев в нашей стране и миллионов по всему миру. Я разделяю страдания, боль и страх всех, но с нашей верой в Бога мы все преодолеем», что собственно и верно. А вот далее призвал «уважать правила и меры компетентных государственных органов здравоохранения по защите высшего блага - здоровья и жизни человека»...

С каких это пор для православных христиан высшим благом стало являться «здоровье и жизнь человека»!? В каком же это Откровении ему было такое открыто?! Высшим благом для христианина всегда являлся и является Христос - Источник всех благ! И единение с Ним по благодати в Церкви Христовой. Никого другого «высшего блага» Церковь никогда не знала и апостолы не проповедовали! И что бы на такое заявление ответил св. прав. Иов Многострадальный?

Какую-то нехристианскую веру исповедует архиепископ Иероним... если «высшие блага» у нас с ним оказываются разными. Я допускаю, что архиепископ мог просто оговориться, все люди, как говорится, но предстоятель Поместной Церкви должен следить за своими словами.
Tags: коронавирус, поповские будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments