ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Протопресвитер Ангелос Ангелакопулос.



Теперь уже ясно практически всем, что сионисты, каббалисты и масоны — «руководящие умы» насаждаемой по всему миру антихристовой «Новой Эры» Водолея и «Нового мирового порядка», который с недавних пор называют «Новой действительностью» — внедрили своих доверенных лиц в политическую и церковную сферу. С помощью биологической и гибридной войны, в процессе которой ведётся заранее спланированное и специально разработанное заражение людей искусственно созданной «коронавирусной» инфекцией — сначала в Китае, затем в Италии, а потом уже и во всем мире — они совершенно открыто пытаются авторитарным и тоталитарным способом установить всемирную диктатуру и господство над человечеством.

Используя в качестве инструмента «коронавирусный» грипп и последовавший за ним страх, панику, запугивание и смерть, они стремятся достичь следующих целей:

1) сокращение населения земли;

2) тотальный контроль над человечеством;

3) обнищание людей;

4) полный контроль над финансовой сферой;

5) всемирное электронное правление;

6) навязывание безденежного общества, пластиковых денег, «карты гражданина», нового удостоверения личности, а в дальнейшем — нанесение начертания-печати на людях;

7) удар по Православной Церкви и Богочеловеку Христу;

8) закрытие святых храмов;

9) запрет на поклонение и целование святых икон, святых мощей и Честного Креста, что представляет собой новую форму иконоборчества;

10) запрет на совершение богослужений и участие в них верующих;

11) запрет на причащение верующих Святого Тела и Крови Богочеловека Христа;

12) запрет на колокольный звон;

13) запрет на крестные хода и изнесение святых икон;

14) преследование духовенства;

15) навязывание ношения масок-намордников;

16) наложение штрафов,

17) обязательная вакцинация от коронавируса вакциной сомнительного качества;

18) навязывание кремации умерших;

19) удар по нашей Православной Греции — родине многих героев и святых;

20) отмена религиозных и национальных праздников и парадов;

21) установка беспроводной сети 5G, что может быть связано с многочисленными и непредвиденными рисками;

22) завоевание нашей страны посредством вторжения иноверцев, нелегалов-иммигрантов и потенциальной войны с соседней Турцией.

В своем стремлении обеспечить соблюдение вышеуказанных беззаконных, бесчеловечных и антихристовых планов они внедрили своих доверенных лиц — специально отобранных и обученных агентов, прошедших ритуалы посвящения в Бильдербергском клубе и масонских ложах — в политические и церковные институты, где эти агенты занимают ключевые руководящие должности.

Никто не ждет каких-то особенных действий от политических лидеров (прежних и нынешних), потому что всем хорошо известна их многосторонняя этноцентрическая и интернационалистская политика, воинствующая против Церкви и преследующая Православие в целом и Грецию в частности.

От церковных, духовных и административных руководителей нашей Церкви, которая обладает статусом государственной в Греции, можно было бы ожидать, что они будут защищать хотя бы тех, кого они представляют, а именно Господа нашего Иисуса Христа, Его Святую Церковь и Православную веру. К сожалению, они оказались соучастниками заговора, добровольно, послушно и рабски подчиняющимися приказам кесаря и таким образом попирающими и унижающими не только себя лично, но и свое священное достоинство, свою божественную миссию, всё духовенство, весь народ Божий, Церковь Христову и Святое Православие. Глядя на их действия, можно подумать, будто Церковь более не свободна и не жива, но пленена, связана по рукам и ногам и лишилась жизни.

Разве мог бы богоненавистник, человеконенавистник и добротоненавистник диавол добиться большей победы, чем та, которую ему даровали современные «волки лютые» в овечьих шкурах, которые боятся не Господа Бога, а коронавирус; те оборотни в рясах, которые наносят тяжелые раны Православию и вновь распинают Христа в эти последние апокалиптические дни? Не слышно призывов к защите святынь нашей Церкви и нашей Родины (что является самоочевидным и не подлежит обсуждению), и, к сожалению, в этих сложных обстоятельствах священноначалие оказалось далеко не на высоте, а потому им остаётся только одно: добровольно отказаться от своего высокого звания, снять возложенную на них епитрахиль и архиерейский омофор, и принести покаяние за то величайшее зло и невообразимый ущерб, который они причинили Церкви Христовой. Ведь они давно уже утратили доверие и «доброе свидетельство от внешних» (1 Тим. 3, 7) со стороны сознательной и благочестивой полноты Церкви.

В последнее время много говорят о «коронавирусе», но почти никто не проник в суть этого вопроса и не сосредоточился на том, что в действительности является главной причиной происходящего: почему Бог, наша Святая Троица, попустил эту эпидемию. Причина — это не что иное, как ГРЕХ, НЕВЕРИЕ и ВЕЛИЧАЙШЕЕ ОТСТУПЛЕНИЕ людей от всесвятой воли Триединого Бога.

Мы, люди, нарушаем божественные заповеди.

Мы следуем нашим страстям и похотям, а не воле Божией.

Мы каждый день «усердно» совершаем все виды грехов, такие как: клевета, матерная брань, злопамятство, ложь, сквернословие, мошенничество, ссоры, зависть, злоба, нечистота и лукавство, разврат, беззаконие и несправедливость, клятвопреступление, аборты, всякого рода противоестественные извращения в браке и не в браке, плотские отношения до брака, блуд, прелюбодеяние, гомосексуализм, «гражданский брак», так называемый «брак гомосексуалистов», усыновление детей гомосексуалистами, гей-парады, смена пола после 15 лет, введение в школах «сексуального просвещения» и «полового воспитания» молодёжи.

Мы нарушаем спасительные заповеди и те священные обеты, который мы дали во время Святого Крещения.

Мы попираем страшную Кровь Завета.

Мы хулим Духа Благодати.

Мы презираем усыновление человека Богу — вызывающее глубочайший трепет и превосходящее человеческое естество.

Мы полагаем, что Библия, Закон Божий и богодухновенное учение — это пустые слова, не обязывающие к действиям.

Мы не живем по Святому Евангелию и формально называем себя христианами, но являемся таковыми только на словах, а по сути мы крайне далеки от истинного Христианства, т. е. от Православия.

Наши руки стремятся ко всякому лихоимству и хищению.

Наши ноги готовы бежать навстречу несправедливости и коварству, чтобы завладеть имуществом наших братьев.

Наши уста становятся рассадником пошлости и пустословия, источают всякую ложь и напрасные клятвы.

Мы наполняем свои глаза и все органы чувств соблазнительными картинами и развратными зрелищами.

Мы попираем свою совесть.

Мы, члены Христовы, делаем себя членами блудницы и превращаем свои тела, которые суть храм Божий, в скопище всякого тления и нечистоты.

А хуже всего то, что наше падение совершилось не только на уровне нравственности, но мы согрешили и против святой Православной веры и нарушили её священные догматы.

Православные экуменисты постоянно совершают антиканонические совместные моления с еретиками и иноверцами.

Принимают продвигаемый сатаной межхристианский и межрелигиозный синкретический экуменизм.

Превращают православный урок Закона Божия в изучение всех религий и в приобщение к синкретизму и экуменизму.

Признают Церковью папизм, и вот уже в третий раз приглашают в Грецию антихриста и ересиарха Папу Римского, под предлогом паломничества по стопам апостола Павла.

Наделяют статусом Церкви еретиков: папистов, протестантов и монофизитов, которым приписывают апостольское преемство, священство, таинства и благодать.

Положительно оценивают и участвуют в бесполезных и бесплодных межхристианских и межрелигиозных диалогах и в Протестантском Всемирном Совете Церквей, который правильнее было бы назвать «Всемирным Советом ересей», унижая Святую Церковь Христову.

Подписывают общие неправославные документы с еретиками и иноверцами.

Называют Коран «священным и святым».

Именуют еврейские синагоги и исламские мечети «священными» и «местами поклонения истинному Богу».

Поддерживают работу кафедры исламских исследований на богословском факультете Фессалоникийского университета им. Аристотеля, а также — возведение и открытие мусульманской мечети в Аттике.

Принимают разбойничий, еретический и экуменический Критский лжесобор и его еретические решения.

Благословляют беззаконные смешанные браки.

Позволяют непозволительный второй брак священнослужителей.

Отвергают важнейшее учение о том, что спасение возможно единственно и исключительно в Святой Православной Церкви.

Применяют постпатристическое и постканоническое «богословие», отвергающее авторитет Святых Отцов.

Признают отлучённых от церковного общения, изверженных из сана, саморукоположенных еретиков-раскольников из ПЦУ, сослужат с ними, поминают их и оскверняются сами.

Готовятся признать в качестве Церкви и раскольников из Скопье и Беларуси.

Признают Главой Церкви не Богочеловека Христа, а Вселенского Патриарха, которому приписывают «первенство без равных».

Действуют, руководствуясь этнофилетизмом.

Говорят об «открытом» Божественном Причащении, т. е. о допуске к Причастию Святых Христовых Таин не только православных, но и еретиков, без каких-либо предварительных условий.

Развивают богохульное учение о передаче микробов, в частности коронавируса, и о заражении людей во время Божественного Причащения Тела и Крови Христовых с одной общей священной лжицы, через антидор, коливо, благословенный хлеб, святую воду, освященное масло, священные сосуды, при целовании святых икон, святых мощей, руки иерея и при скоплении в храмах большого количества людей.

Искажают традиционный способ Божественного Причащения: используют одноразовые пластиковые ложки, или несколько серебряных или деревянных лжиц, или причащают всех с одной общей лжицы, но обмакивают её в спирт и воду после преподания Святых Таин каждому верующему.

Требуют обязательного ношения масок в святых храмах, что является оскорблением их благодати и святости и их осквернением.

Из-за всех вышеперечисленных, в высшей степени печальных и ужасных кощунств против Триипостасного Бога, которыми хулится Его Святое Имя «во всех языках», нас постиг воспитательный гнев Божий и наказание от Господа. «Сих бо ради грядет гнев Божий на сыны непокоривыя», — говорит апостол Павел (Ефес. 5, 6).

И Сам Бог предупреждает нас через св. пророка Исайю: «И аще хощете и послушаете Мене, благая земли снесте: аще же не хощете, ниже послушаете Мене, меч вы пояст: уста бо Господня глаголаша сия» (Ис. 1, 19-20).

Поэтому следует рассматривать как «педагогическое наказание» Божие вторжение толпищ иммигрантов в Грецию, превращение храма Святой Софии и других православных храмов в Турции в мечети, угрозу военного столкновения с соседней державой и недавние разрушительные пожары и наводнения в нашей стране.

Единственный выход из этой трагической и внешне безвыходной ситуации, в которой мы оказались сегодня, — это всенародное, всемирное покаяние, подобное Ниневии; возвращение к Единой, Святой, Соборной и Апостольской Православной Церкви Христовой; исповедание грехов опытному и ни в чем не отступающему от Православия духовному отцу; Святое Причастие и святое непослушание антихристовым и антиправославным распоряжениям, откуда бы они не исходили.

«Повиноватися подобает Богови паче, нежели человеком» (Деян. 5, 29).

«Аще Бог с нами, никто же на ны».

26.10.2020

http://myrophoros.blogspot.com/2020/10/13-11.html
Tags: традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments