ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

В продолжение темы «Имяславия и имябожия».

https://ieromonahambros.livejournal.com/100298.html

Некоторые тут пытаются возражать, что, если, например, именем Божьим будет назван человек (такое редко, но бывает), то обращаясь к нему по имени, мы, таким образом, якобы обращаемся к... Богу... при признании имени Божия Богом по ипостаси. Знаете, большей глупости трудно даже придумать. Это какое-то скрытое хлыстовство. Это у них все Христы - все Богочеловеки. Только сектанты так учили, что христиане в точности становятся равными Христу.

Разумеется, имя Божие есть сам Бог по ипостаси (как и икона Христа есть Христос по ипостаси). Если имя Божие произносится православным христианином в вере с молитвой, то сподобляет благодати Божией. Если же произносится неправославным, или сектантами или язычниками, или вне контекста молитвы, а всуе, то произнесённое имя Божие, хоть и являет собой словесную икону Божию, но произнесший его не только не сподобляется благодати, но и совершает в грех, нарушая третью заповедь Десятисловия. Тоже самое, если православные иконы находятся у еретиков или колдунов.

В конце концов, мы все на себе носим имя Божие. Мы - христиане. Но, обращаясь друг ко другу, мы обращаемся именно друг ко другу, а не к Богу.
Tags: догматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие отцы и братия, надо молиться.

    Молиться за здравие Святейшего Патриарха Кирилла... Лучше уже вряд ли будет. Посмотрите, кто стоит за его спиной... Ужас! Если, конечно, Сам Господь…

  • Легойда - дуалист?

    Небезызвестный всем Легойда сделал официальное заявление. «Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на ... душу, иначе очень легко…

  • Хороший комментарий.

    Любой аборт является грехом - тяжким, даже по медицинским показателям, ибо духовные законы НЕВОЗМОЖНО отменить, их не отменит не то что "круглый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments