ieromonahambros (ieromonahambros) wrote,
ieromonahambros
ieromonahambros

Category:

Классическое лукавство - 2.

В продолжение: https://ieromonahambros.livejournal.com/49675.html

Приводят слова из Св. Писания: «Не искушай Господа Бога твоего!» для того, чтобы из-за опасности коронавируса не ходить в храм, не причащаться, или же не прикладываться ко кресту и св. иконам, или чтобы «стерилизовать» лжицу, совершать и оправдывать и другие тому подобные непотребства и богохульства.
Вы можете себе такое представить?! Словами Христа оправдывают не только своё маловерие, но хулу на Святого Духа!!! («Стерилизация» лжицы - это хула на Святого Духа, когда самим делом исповедуется, что тварь сильнее Творца). Большего изворотливости и лукавства даже трудно себе представить... какое-то просто антихристово лукавство!

Этой фразой Христос ответил дьяволу, когда тот предложил Ему броситься вниз с крыла храма. Кто здесь пытается прыгнуть вниз? Покажите мне хотя бы одного! Православные христиане хотят не бросаться вниз с 9 этажа, а оставаться верными Христу и Священному Преданию Церкви.

Прыгать с высоты вниз головой - это заповедь дьявольская. А молиться в храме, исповедоваться, традиционно причащаться, целовать иконы и крест - заповедь Божия. Никто не собирается выполнять заповедь дьявольскую! Для чего тогда лукаво приводить слова Христа? Чтобы отменить заповедь Божию?!
Вот они и антихриста так примут. Можете в этом даже не сомневаться.
Tags: коронавирус, экзегетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments